DNA e benessere

DNA e benessere

DNA e benessere

Ilย ย nuovo percorso verso il benessere si trova nel dna. Iย ย geni sono unici pertanto ogniuno deve avere un diverso insieme di requisiti nutrizionali per raggiungere una salute ottimale.ย ย Con il test del dna per la nutrigenetica si ha un nuovo modo di guardare alla nutrizione. . si va verso laย ย un’alimentazione personalizzata’. Lo studioย ย della genetica con la nutrizione รจ chiamata nutrigenomica . Gli studi sul ruolo dei geni sulla salute non hanno scoperto che i geni possono prevedere in modo affidabile gli effetti di una dieta. Lo studio PREDICT-1 del Kings’ College di Londra, ad esempio, ha analizzato l’assunzione di cibo di 110 coppie di gemelli identici in un contesto clinico per scoprire che i partecipanti avevano risposte metaboliche diverse al cibo a seconda del contenuto del pasto, del contesto del pasto e della non genetica”. caratteristiche individuali di baseโ€, come la composizione corporea ei metaboliti trovati nelle cellule del corpo. Meno del 30 percento della variazione aveva a che fare con i macronutrienti dei pasti (carboidrati, proteine โ€‹โ€‹e grassi), che sono una parte importante delle raccomandazioni del kit dietetico del DNA.ย 

Una revisione del 2015 degli studi pubblicati su OMICS: A Journal of Integrative Biology ha esplorato il ruolo di 38 geni comunemente analizzati nei test di nutrigenomica, utilizzando i dati di oltre 500.000 individui. La revisione ha rilevato che non esisteva una relazione significativa tra questi geni e gli esiti sulla salute. Un altro studio su JAMA ha scoperto che il genotipo non tiene conto in modo significativo della perdita di peso quando i partecipanti hanno provato diete a basso contenuto di carboidrati oa basso contenuto di grassi.

Questo non vuol dire che i geni siano irrilevanti. Ad esempio, รจ noto che i geni svolgono un ruolo in qualcuno che sviluppa il diabete di tipo 1, una condizione in cui il pancreas di una persona produce poca o nessuna insulina. Anche la tolleranza al lattosio รจ un tratto genetico ereditario. La gestione di queste condizioni spesso include la modifica e il monitoraggio della propria dieta. Alcune prove potrebbero suggerire che le varianti genetiche possono assumere un ruolo nella risposta di una persona a un certo tipo di dieta, come ad esempio l’alto contenuto di proteine, o la loro predisposizione all’obesitร .

Ma per molte persone, gran parte della guida “personalizzata” delle aziende dieta-per-DNA รจ solo un consiglio nutrizionale di buon senso riconfezionato che abbiamo sentito piรน e piรน volte: limitare i carboidrati, aumentare le fibre e ridurre il sodio. Spesso, i piani di dieta del DNA si rivolgono a persone interessate a obiettivi di perdita di peso e riduzione del proprio indice di massa corporea. Ma ovviamente, la perdita di peso non รจ sempre sinonimo di salute.ย