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L’intolleranza alimentare è una reazione infiammatoria cronica determinata dalla cattiva digestione di alcuni alimenti. A differenza delle allergie, i sintomi non si manifestano violentemente subito dopo l’ingestione degli alimenti, ma possono insorgere col tempo. Il numero di persone che crede di soffrire di una qualche intolleranza alimentare negli ultimi anni è aumentato drammaticamente, ma è difficile capire quante ne siano realmente colpite, in quanto in molti casi la responsabilità dei sintomi sofferti è da imputare a cause diverse. L’alimentazione corretta è necessaria per mantenersi in salute e per prevenire molti tipi di malattie croniche. Secondo l’ Organizzazione Mondiale della Sanità, infatti, la cattiva alimentazione potrebbe aumentare il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari, diabete e certe forme di cancro.
Una cattiva alimentazione è responsabile spesso di un aumento di peso o malnutrizione, di problemi di natura osteoarticolare, carenze nutrizionali ed intossicazioni dovute all’assunzione di cibi non tollerati dal nostro organismo, compromissione del metabolismo, rischio di sviluppare patologie cronico-degenerative, difficoltà ad assimilare le vitamine. Problemi al sistema immunitario: le scorrette abitudini alimentari portano a deficienze di alcuni micronutrienti utili a rafforzare le difese immunitarie, oltre che di macronutrienti ed energie. In questo modo la funzionalità del sistema viene compromessa, e quindi si diventa più esposti ad infezioni e malattie.
I sintomi di un alimentazione non corretta variano fortemente e possono essere:
Il test per le intolleranze alimentari è in grado di identificare quali sono le proteine alimentari contro le quali l’organismo ha reazioni avverse, come gonfiori addominali, ma anche sistemiche come eruzioni cutanee, cefalee. Determina quantitativamente e scientificamente la concentrazione degli anticorpi di tipo IgG contro 60 oppure 130 specifici alimenti.
Il test è consigliato a chi:
A grande differenza tra i test di intolleranza di comune uso e il test del DNA è che questo analizza la risposta metabolica del nostro organismo ad un numero di alimenti che rimarrà tale se non per tutta la vita, per anni ed anni.In sintesi il test del DNA non è necessariamente ripetibile e offre dei risultati certi e veritieri basati sull’analisi della nostra genetica, mentre i test di intolleranza classici sono temporanei e relativi. Tutti i dati ti verranno consegnati su un REPORT sulle tue intolleranze alimentari grazie alla mappa alimentare personalizzata di 130 Alimenti (il più completo nel mercato) dove ad ognuno di essi vengono attribuiti un valore ed un colore: i cibi in verde (valore da 71 a 100) sono idonei e da utilizzare obbligatoriamente; i cibi in giallo (valore da 36 a 70) sono neutri e da assumere in percentuale inferiore a quelli verdi; cibi in marrone (valore da 16 a 35) da consumare con bassa frequenza e quantità ridotte; rosso (valore da 5 a 15) da evitare o utilizzare raramente.
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