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L’obesità è il risultato di uno squilibrio energetico cronico in una persona che assume costantemente più calorie da cibi e bevande di quelle necessarie per alimentare le funzioni metaboliche e fisiche del proprio corpo. E’ stato riconosciuto che l’obesità aumenta il rischio di malattie come malattie cardiovascolari, diabete e cancro. Lo stress ossidativo e l’infiammazione che avviene nell’obesità, possono indurre danni al DNA e inibire i meccanismi di riparazione del DNA. Il danno al DNA provocato dall’obesità può promuovere la crescita del cancro favorendo la proliferazione e la migrazione delle cellule tumorali e la resistenza all’apoptosi.
Il gene più comunemente implicato è MC4R , che codifica per il recettore della melanocortina 4. Cambiamenti in MC4R che diminuiscono la sua funzione si trovano in una piccola frazione ( < 5%) di persone obese in vari gruppi etnici. I bambini affetti si sentono estremamente affamati e diventano obesi a causa della costante sovralimentazione (iperfagia). Finora, varianti rare in almeno nove geni sono state implicate nell’obesità monogenica (monogenica).Nella maggior parte delle persone obese, non è possibile identificare una singola causa genetica. Ci sono circa 50 geni associati all’obesità, la maggior parte con effetti molto piccoli. Molti di questi geni hanno anche varianti associate all’obesità monogenica, un fenomeno che è stato osservato in molte altre condizioni comuni. La maggior parte dell’obesità sembra essere multifattoriale, cioè il risultato di complesse interazioni tra molti geni e fattori ambientali.
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