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La genomica nutrizionale o nutrigenetica è la scienza che studia e caratterizza le varianti geniche associate alla risposta differenziale a specifici nutrienti e mette in relazione questa variazione con varie malattie, come le malattie cardiovascolari legate all’obesità. La funzione della nutrigenetica è di essere in grado di sviluppare un piano nutrizionale individuale per aiutare l’organismo a raggiungere il migliore stato di salute.
Una corretta educazione alimentare attraverso la nutrigenetica può aiutare a prevenire, o addirittura curare alcune malattie.
I geni di un organismo possono determinare quanto si è sensibile al sale, se si è intollerante al lattosio, quanto è probabile che si diventa carente di vitamina D, quanto bene si tollera la caffeina. La nutrigenetica può spiegare il perché due individui di età, statura e livelli di attività simili reagiscono in modo diverso allo stesso piano alimentare.
Un piano alimentare nutrizionale personalizzato, basato sulla conoscenza del background genetico di un individuo, potrebbe migliorare i risultati di uno specifico intervento dietetico e rappresentare un nuovo approccio dietetico per migliorare la salute, riducendo l’obesità e le malattie cardiovascolari.
Date queste premesse, è intuitivo supporre che la delucidazione della dieta e delle interazioni geniche possa supportare interventi dietetici più specifici ed efficaci sia nell’obesità che nella prevenzione delle malattie cardiovascolari attraverso un’alimentazione personalizzata basata sulla nutrigenetica.
I dati epidemiologici supportano l’opinione che sia l’obesità che le malattie cardiovascolari (CVD) rappresentino un’elevata percentuale di morbilità e mortalità totali negli adulti in tutto il mondo.
L’obesità e le malattie cardiovascolari hanno complessi meccanismi di interazione di fattori genetici e ambientali, inclusa la dieta. La nutrizione è un fattore ambientale e ha un ruolo predominante e riconoscibile nella gestione della salute e nella prevenzione dell’obesità e delle malattie ad essa correlate, comprese le malattie cardiovascolari.
Test di nutrigenomica del DNA per scoprire le singole varianti genetiche dei propri pazienti e formulare raccomandazioni nutrizionale-dietetiche più accurate al di là dei soliti consigli standard basati su statistiche di popolazione.
I test nutrigenomici su salute e sport hanno registrato un grande progresso negli ultimi anni e i costi dei test nutrigenomici sono diminuiti con l’aumento della domanda.
Crediamo che questo sia il futuro della nutrizione e una delle più grandi tendenze nel consumo di massa per i prossimi anni. Tutti saranno disposti a seguire una dieta nutrigenomica per personalizzare la propria alimentazione.
Abbiamo ascoltato attentamente le domande, le richieste e le esigenze dei nostri studenti e abbiamo appena progettato i nostri test di nutrigenomica del DNA per la salute e lo sport e possiamo dire di avere alcuni dei migliori test di nutrigenomica sul mercato.
Il nostro test del DNA di nutrigenetica analizzano tante varianti genetiche associate al potenziale rischio genetico per patologie e intolleranze modulabili attraverso un’alimentazione personalizzata, come ogni persona metabolizza i diversi macronutrienti o le particolari esigenze di micronutrienti come vitamine e minerali. Inoltre abbiamo progettato alcuni test genetici per la pratica sportiva che analizzano alcune questioni chiave come il profilo genetico per gli sport di forza e di resistenza, il rischio di lesioni ossee e muscolari o la capacità genetica di migliorare l’ossigenazione e le prestazioni sportive.
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