CATEGORIE
TEST POPOLARI
ARTICOLI RECENTI
SPEDIZIONE GRATUITA SU TUTTI I TEST
SPEDIZIONE GRATUITA SU TUTTI I TEST
La caseina è una proteina che si lega al fosforo sotto forma di acido fosforico esterificato, viene definita una fosfoproteina. Il fosforo possiede una carica negativa ed è capace di legare sostanze con una carica opposta, positiva, come gli ioni di calcio e magnesio, ed è proprio la caseina a veicolare questi minerali.
Ne esistono diversi tipi:
Anche se si dovesse evitare di bere latte si può rimanere esposto alle proteine che si trovano negli alimenti. Questa condizione può essere gestita se si eliminano tutti gli alimenti che la contengono. Questa è chiamata dieta di eliminazione.
La caseina la troviamo in questi alimenti:
I sintomi sono: Orticaria, eritemi cutanei o cute arrossata e pruriginosa. – Gonfiore a carico delle labbra, bocca, lingua, viso o gola. – Starnuti, naso gocciolante, prurito agli occhi, tosse o dispnea. Nei casi più gravi può verificarsi una anafilassi che è una reazione allergica a rapida insorgenza e che può anche essere fatale.
A causa della vasta gamma di alimenti in cui viene utilizzata la caseina, a volte puoi essere esposto alla caseina accidentalmente. Anche una piccola esposizione può causare sintomi. Per prevenire i sintomi che si verificano dopo una piccola esposizione, l’aggiunta di probiotici o integratori di enzimi alla dieta può aiutare. I probiotici promuovono la crescita di batteri intestinali sani.
Non hai ancora un account?
Crea un account"*" indica i campi obbligatori
"*" indica i campi obbligatori