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Il lattosio è un tipo di zucchero presente nei prodotti lattiero-caseari. Il lattosio è costituito dagli zuccheri semplici glucosio e galattosio. Alcune persone non sono in grado di digerirlo correttamente, causando spiacevoli sintomi digestivi dopo l’assunzione di latticini.
Normalmente, quando mangiamo qualcosa che contiene lattosio, un enzima nell’intestino tenue chiamato lattasi lo scompone in forme di zucchero più semplici chiamate glucosio e galattosio . Questi zuccheri semplici vengono poi assorbiti nel flusso sanguigno e trasformati in energia. Nei soggetti intolleranti al lattosio, l’organismo non produce abbastanza lattasi per scomporre il lattosio e si hanno sintomi spiacevoli dopo aver mangiato o bevuto latte o latticini.
I sintomi di ogni persona possono variare. I sintomi spesso iniziano da 30 minuti a 2 ore dopo aver mangiato o consumato bevande che contengono lattosio.
I Sintomi variano da persona a persona, ma possono includere: gas , diarrea , gonfiore, dolori alla pancia e nausea.Non esiste un trattamento per l’intolleranza al lattosio, ma i sintomi possono essere gestiti attraverso cambiamenti nella dieta. L’intolleranza al lattosio non è la stessa cosa di avere un’allergia alimentare al latte.
Origine etnica. Le persone di origine asiatica, africana, nativa americana e ispanica hanno maggiori probabilità di sviluppare intolleranza al lattosio in giovane età.
problemi con l’apparato digerente. Le persone che hanno un’infiammazione dell’intestino tenue superiore, come la celiachia o il morbo di Crohn, hanno meno enzima lattasi.
Farmaci: Alcuni antibiotici possono scatenare un’intolleranza temporanea al lattosio perché influenzano il modo in cui l’intestino produce la lattasi.
Infezione. Dopo un attacco di diarrea infettiva, alcune persone possono sviluppare un’intolleranza al lattosio temporanea che di solito migliora dopo alcuni giorni o settimane.
familiare (ereditaria). In questi casi, nel tempo il corpo di una persona può produrre meno dell’enzima lattasi. I sintomi possono iniziare durante l’adolescenza o l’età adulta.
In alcuni casi, l’intestino tenue smette di produrre lattasi dopo un infortunio o dopo una malattia o un’infezione.
Alcuni bambini nati troppo presto (bambini prematuri) potrebbero non essere in grado di produrre abbastanza lattasi. Questo è spesso un problema a breve termine che scompare.
In casi molto rari, le persone nascono con l’incapacità di produrre lattasi.
Il Test Genetico permette di conoscere la predisposizione genetica all’intolleranza al lattosio.
Il test indica se le persone a sono maggiormente predisposte a sviluppare l’intolleranza.
La positività al Test Genetico consente di distinguere la forma primaria e la forma secondaria.
Il test si consiglia a Persone che presentano sintomi riconducibili all’intolleranza al lattosio come flatulenza, diarrea, dolori addominali, mal di testa, dissenteria, stipsi, nausea, cefalea, eruzioni cutanee.Persone che hanno familiari affetti da intolleranza al lattosio
Il test si esegue con un prelievo di sangue o con un tampone buccale. Il test non è invasivo e può essere eseguito anche sui bambini.
Il Test Genetico Lattosio può essere effettuato direttamente da casa tua, è possibile ordinare il test qui sotto e farlo comodamente a casa tramite tampone buccale.
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