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Le attuali conoscenze sui meccanismi biologici del processo di allergia alimentare non sono ancora chiare. È generalmente accettato che fattori sia genetici che ambientali determinino allergie alimentari. L’allergia alimentare IgE-mediata è un problema di salute globale in via di sviluppo con una prevalenza in aumento a tassi allarmanti.
L’allergia alimentare probabilmente deriva da una complessa interazione tra fattori scatenanti ambientali e suscettibilità genetica. i fattori genetici possono svolgere un ruolo nell’allergia alimentare. L’allergia alimentare è una malattia immunitaria complessa influenzata da un’interazione di varianti genetiche, esposizioni ambientali, interazioni gene-ambiente e modificazioni epigenetiche. Le modificazioni epigenetiche sono state indicate come uno dei meccanismi utilizzati per adattarsi alle esposizioni ambientali e nella mediazione delle interazioni gene-ambiente.
La genetica dell’allergia alimentare. C’è una crescente popolarità nei test del DNA disponibili in commercio. Solo un clic del mouse ti separa dalla ricerca di informazioni relative all’ascendenza, alla salute, alla predisposizione alle malattie e così via. Attraverso i test genetici si preleva un singolo campione e confrontarlo con un pool di dati preselezionato e dedurre un certo livello di somiglianza nei geni. Più grande è il campione, più affidabili sono i risultati.
Sebbene i test genetici abbiano dato speranza a molti scienziati nella loro ricerca di scoprire le cause di molte malattie, l’interpretazione dei risultati di questi test dovrebbe essere fatta con cautela. Il test genetico diagnostico ha l’obbiettivo di diagnosticare una malattia genetica in un individuo che già ne presenta i sintomi. Il risultato del test può aiutare a prendere una decisione su come trattare o affrontare la malattia. Il test, può inoltre aiutare nel caso in cui la diagnosi della malattia non sia del tutto certa, permettendo di dare una risposta al paziente e ai familiari; i test genetici predittivi (che consentono di prevedere), sono effettuati su soggetti ancora senza sintomi, per i quali si vuole stimare l’effettivo rischio di sviluppare la malattia.
Nella maggior parte dei casi il fattore di rischio fornito dal test non può tuttavia fare una previsione precisa a causa di una moltitudine di cofattori ambientali poco valutabili che possono avere un ruolo importante nell’effettiva manifestazione dei sintomi clinici. Questi test, pertanto, vanno considerati come test genetici di suscettibilità.
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