CATEGORIE
TEST POPOLARI
ARTICOLI RECENTI
SPEDIZIONE GRATUITA SU TUTTI I TEST
SPEDIZIONE GRATUITA SU TUTTI I TEST
Il lattosio viene anche chiamato “zucchero del latte” perché si trova naturalmente solo nel latte dei mammiferi, comprese le mucche, le capre e gli esseri umani. Il latte di vacca e capra viene utilizzato per produrre formaggio e yogurt, ma non tutti i prodotti lattiero-caseari contengono la stessa quantità di lattosio. il lattosio può essere considerato sia uno zucchero naturale che uno zucchero aggiunto, a seconda della sua provenienza. La digestione del lattosio avviene nell’intestino tenue con l’aiuto dell’enzima noto come lattasi. La lattasi scompone il lattosio nei monosaccaridi galattosio e glucosio, che li rende disponibili per l’assorbimento. Il glucosio alla fine viene assorbito dalle nostre cellule con l’aiuto dell’insulina. Il galattosio viene trasportato al fegato, dove viene trasformato in glucosio per l’uso nella produzione di energia. L’intolleranza al lattosio deriva dalla bassa produzione di lattasi e provoca malessere all’organismo
Non hai ancora un account?
Crea un account"*" indica i campi obbligatori
"*" indica i campi obbligatori