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DNA e Longevità

DNA e Longevità

La dieta della longevità ideata da un medico famoso è stata definita una delle più importanti scoperte scientifiche nel campo della alimentazione. Il test del dna nutrigenetico aiuta ad attuare la dieta della longività. Lo studioso ha dimostrato che è possibile curarsi con i cibi

La Nutrigenetica è una scienza che mette in relazione le caratteristiche genetiche di un individuo con il proprio metabolismo, l’alimentazione e lo stile di vita, è un termine introdotto da Brennan nel 1975. Con il test del dna si studia anche la quantità e la qualità di nutrienti di cui ciascuno ha bisogno in base al proprio DNA.

La prevenzione   l’attività  che mira a ridurre la mortalità , riducendo i fattori di rischio che la determinano.

E’ un insieme di attività , azioni ed interventi con il fine prioritario di promuovere e conservare lo stato di salute ed evitare l’insorgenza di malattie.

Utilizzando un nuovo algoritmo di predizione, chiamato DORGE (Discovery of Oncogenes and tumor suppressoR genes using Genetic and Epigenetic features), i ricercatori sono stati in grado di identificare nuovi geni oncosoppressori (TSG) e oncogeni (OG), in particolare quelli con mutazioni rare

Ricercatori hanno scoperto che dei metaboliti prodotti da batteri che risiedono nell'intestino del topo possono alterare la funzione delle cellule cerebrali amentando ansia nei topi. E’ stato dimostrato che i batteri che abitano l'intestino degli animali (il microbioma) influenzano il sistema immunitario e il metabolismo.

Un gruppo di studiosi dell’Università di Bologna ha sequenziato l’intero genoma di un campione di persone dai 105 anni in su. I risultati pubblicati sulla rivista hanno dimostrato che i soggetti  che hanno raggiunto i 100 anni di vita hanno un corredo genetico che renderebbe l’organismo più efficiente nella riparazione del DNA.

Hanno studiato in particolare le regioni del DNA che regolano la trascrizione dei geni, in gergo detti “intensificatori” o “enhancer” con la quale si  possono  aumentare o diminuire l’intensità di produzione di specifici geni.

Una nuova variante del virus HIV che lo rende più aggressivo e contagioso Arriva dall’Università di Oxford la scoperta di una nuova variante dell ’HIV (il virus che causa l’Aids) più diffusa nei Paesi Bassi , più contagiosa e capace di svilupparsi più velocemente ad una malattia grave.

Un recente studio pubblicato su Nature Genetics e coordinato da Beatrice Bodega ha individuato le molecole di RNA non codificanti derivanti da DNA ripetuto,  molecole fondamentali per l’attivazione e la funzionalità delle cellule immunitarie, in particolare dei linfociti T.

La biologia epigenetica ha modificato il tipo di dieta e le scelte di stile di vita sulla salute. Una dieta equilibrata aumenta l'aspettativa di vita e aiuta a prevenire o curare alcune malattie, come l'obesità, il diabete, il cancro e i disturbi mentali.

Il  nuovo percorso verso il benessere si trova nel dna. I  geni sono unici pertanto ogniuno deve avere un diverso insieme di requisiti nutrizionali per raggiungere una salute ottimale.

Nuova speranza per  Alzheimer, un team di un laboratorio internazionale di studiosi coordinato dall’Università della Danimarca Meridionale e della Kent University, negli USA, è stata sviluppata una nuova supermolecola a base di dna 

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